Di tengah proses perceraiannya dengan komika Heri Horeh, Riyuka Bunga tetap fokus pada kariernya di dunia seni peran. Baru-baru ini, ia diumumkan sebagai pemeran utama dalam film horor komedi berjudul Pencari Mayat. Dalam film ini, Riyuka memerankan karakter Hayati, seorang ibu rumah tangga yang memiliki kepribadian mirip dengan dirinya sendiri.
Riyuka Bunga, yang kini berusia 35 tahun, mengungkapkan bahwa ia merasa terhormat dapat berperan dalam proyek ini. Dalam konferensi pers yang berlangsung di Tebet, Jakarta Selatan pada Selasa (11/2/2025), ia memperkenalkan diri dan menjelaskan tentang karakter yang akan ia mainkan. "Perkenalkan, aku Riyuka Bunga, yang lagi sidang (cerai). Di sini, aku dipercaya bermain menjadi Hayati, istrinya Kang Abun yang diperankan oleh Dennis Adhiswara," jelasnya.
Keinginan Riyuka untuk terlibat dalam film Pencari Mayat tidak lepas dari ambisinya untuk mengeksplorasi dunia akting lebih jauh. "Kenapa mau join? Karena aku tahun ini mau banget banyak main film dan belajar akting. Jadi, semoga di film ini, aku bisa keren," ungkapnya antusias. Film ini menandai langkah pertamanya dalam genre horor, yang menjadi tantangan tersendiri bagi Riyuka.
Karakter Hayati yang ia perankan memiliki sifat yang ceria dan sedikit konyol. "Karena Hayati ibu-ibu biasa, jadi ya sepertinya aku menjadi diri aku sendiri. Dia itu karakternya oon, cerewet sama suaminya, jadi kayak ‘ini gue banget’," tambahnya. Dengan kepribadian yang serupa, Riyuka merasa lebih mudah untuk menghidupkan karakter tersebut di layar lebar.
Meskipun demikian, Riyuka juga mengakui bahwa berakting bukanlah hal yang mudah. Ia merasa kesulitan dalam mengekspresikan emosi tertentu, terutama saat harus menangis di depan kamera. "Tantangannya paling aku belum bisa-bisa banget menangis, meskipun sering menangis di kehidupan sehari-hari. Tapi kalau di film, aku masih belajar. Insya Allah bisa," tuturnya optimis.
Film Pencari Mayat adalah hasil kolaborasi antara Haha Production dan 786 Production, yang melibatkan sejumlah aktor dan komedian ternama. Selain Riyuka dan Dennis Adhiswara, film ini juga akan dibintangi oleh Sarwendah, Babby Kristami, Chika Waode, Kinaryosih, Salsabilla Zahra, Venni Nur, Elgi Purnama, Yama Carlos, dan lainnya. Kehadiran para stand up comedian, seperti Marshel Widianto, Abdur Arsyad, dan Anyun Cadel, juga diharapkan dapat menambah warna dan humor dalam film ini.
Shooting Pencari Mayat direncanakan dimulai minggu ini, dan para penggemar mulai tidak sabar menantikan karya terbaru Riyuka di layar lebar. Keterlibatannya dalam film ini menunjukkan bahwa meskipun menghadapi tantangan dalam kehidupan pribadi, Riyuka tetap berusaha keras untuk menjalani karier yang gemilang sebagai seorang aktris.
Riyuka Bunga adalah contoh nyata bahwa profesi dan kehidupan pribadi dapat berjalan beriringan, meskipun ada tantangan besar yang mesti dihadapi. Dengan semangat yang tinggi dan dedikasi untuk terus berkembang dalam dunia akting, Riyuka Bunga tetap bersinar dalam setiap langkah yang diambilnya, bahkan saat badai kehidupan menerpa. Melalui proyek ini, ia menunjukkan bahwa perjalanan kariernya tidak terganggu oleh masalah pribadi, dan justru bisa menjadi sumber inspirasi bagi banyak orang.