Sido Muncul Berbagi: Salurkan Rp 200 Juta untuk 1.000 Anak Yatim

PT Industri Jamu Dan Farmasi Sido Muncul Tbk kembali menunjukkan kepeduliannya melalui aksi sosial di bulan Ramadan 2025. Pada tanggal 18 Maret 2025, perusahaan ini menyalurkan bantuan dana senilai Rp 200 juta untuk 1.000 anak yatim di Jakarta. Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Direktur Sido Muncul, DR. (H.C.) Irwan Hidayat, di kantor Sido Muncul Jakarta dengan dihadiri perwakilan dari 15 panti asuhan dan lembaga.

Bantuan tersebut menjadi wujud nyata kepedulian Sido Muncul terhadap anak-anak yatim yang membutuhkan perhatian dan kasih sayang. Sebanyak 15 panti asuhan yang menerima bantuan adalah Al-Ikhlas Cipete, Mizan Amanah Cilandak, Pengajian H. Saidi, dan beberapa lembaga lainnya yang tersebar di Jakarta. Masing-masing anak yatim akan memperoleh bantuan sebesar Rp 200 ribu, sebagai bentuk kepedulian Sido Muncul dalam memberikan kebahagiaan di bulan suci ini.

Irwan Hidayat mengungkapkan bahwa ada tiga hal utama yang sangat diperlukan oleh anak yatim. Pertama, mereka perlu dicintai agar tumbuh dengan baik, kedua, mereka harus merasa aman dan terlindungi, dan ketiga, kebahagiaan adalah aspek penting dalam tumbuh kembang mereka. “Kami sangat bersyukur bisa berbagi kasih bersama anak-anak yatim. Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk berbuat baik dan berbagi kebahagiaan,” ujar Irwan.

Acara ini juga dihadiri oleh Lurah Cipete Selatan, Fuad, yang memberikan apresiasi atas kepedulian Sido Muncul kepada masyarakat. “Alhamdulillah, ini tahun keempat Sido Muncul berbagi dengan warga kami. Bantuan ini sangat berarti, terutama di bulan suci Ramadan,” ungkap Fuad.

Pihak panti asuhan juga memberikan tanggapan positif terhadap bantuan yang diterima. Vivi, perwakilan dari Yayasan Sejahtera Insani, mengungkapkan harapannya agar Sido Muncul terus berbagi dengan anak-anak yatim dan duafa. “Panti Yasni bersama panti-panti lainnya mendapatkan undangan untuk berbuka puasa bersama. Kami berharap Sido Muncul semakin sukses dan para pemimpinnya selalu dalam lindungan Allah,” kata Vivi.

Begitu juga dengan Monica, Ketua Panitia Yayasan Muslim Nusantara Foundation, yang menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Sido Muncul. “Kami sangat bersyukur, ini sudah kesekian kalinya Yayasan Muslim Nusantara Foundation mendapatkan bantuan dari Sido Muncul. Terima kasih atas perhatian Anda untuk anak-anak yatim piatu,” ungkapnya.

Dalam keterangannya, Irwan menjelaskan bahwa aksi sosial ini merupakan bagian dari program Corporate Social Responsibility (CSR) yang telah dijalankan secara rutin. Selain kegiatan penyaluran bantuan untuk anak yatim, Sido Muncul juga terlibat dalam program lainnya, seperti penanganan stunting di RS Permata Jonggol, Bogor, serta santunan untuk 1.000 dhuafa di Kabupaten Semarang.

Kegiatan CSR Sido Muncul tidak hanya terbatas pada Jakarta, tetapi juga berlangsung di berbagai kota lain seperti Solo, Lampung, Surabaya, Bogor, Bandung, Tangerang, Bali, dan Makassar. Hal ini menunjukkan komitmen Sido Muncul dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, serta memberdayakan anak-anak agar tumbuh dalam lingkungan yang baik.

“Dengan kegiatan ini, kami berharap dapat membantu sebagian kecil kebutuhan mereka terutama dalam menyambut Hari Raya,” tambah Irwan. Sido Muncul terus berupaya menjadi perusahaan yang tidak hanya fokus pada keuntungan, tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi masyarakat, terutama pada mereka yang membutuhkan kasih sayang dan perhatian lebih, seperti anak-anak yatim.

Exit mobile version