Jumlah korban kecelakaan yang melibatkan bus Antarkota Antarprovinsi (AKAP) Harapan Jaya di Kota Kediri dilaporkan bertambah menjadi 11 orang. Salah satu korban adalah seorang anak-anak yang mengalami luka akibat pecahan kaca bus.
Update Jumlah Korban
Menurut laporan detikJatim, jumlah korban yang sebelumnya diberitakan empat orang, kini total menjadi 11 orang. Seluruh korban dipastikan hanya mengalami luka ringan dan tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut. Kasatlantas Polres Kediri Kota AKP Tutud Yudho Prastyawan menyatakan bahwa seluruh korban telah mendapatkan penanganan medis yang memadai di rumah sakit.
Mayoritas korban dirawat di RS Ratih, sementara satu korban lainnya menjalani pemeriksaan di RS Bhayangkara. “Total ada 11 korban, semuanya luka ringan. Alhamdulillah tidak ada korban meninggal dunia,” ujar AKP Tutud pada Sabtu (24/1/2026).
Penyebab Luka dan Penanganan
Luka yang dialami para korban umumnya disebabkan oleh serpihan pecahan kaca bus yang hancur akibat benturan. Seorang anak kecil juga termasuk dalam daftar korban dan sempat mendapatkan perawatan di RS Ratih karena mengalami luka di kepala akibat terkena pecahan kaca.
Sebagian besar korban telah diizinkan pulang setelah menjalani perawatan dan observasi oleh tim medis hingga sekitar tengah malam. Pihak kepolisian memastikan bahwa seluruh korban telah tertangani dengan baik pasca kecelakaan.






