Berita

Dua Mahasiswa Asal Papua Duel Maut di Bantul Akibat Motor Tabrak Pohon, Pelaku Ditangkap

Advertisement

Bantul – Perkelahian sengit antara dua mahasiswa asal Papua di Bantul berujung maut setelah salah satu dari mereka melakukan penusukan. Polisi mengungkap motif pelaku melakukan tindakan tersebut adalah emosi sesaat setelah korban menabrak pohon saat berkendara.

Kronologi Kejadian

Menurut Kasat Reskrim Polres Bantul, AKP Achmad Mirza, insiden ini bermula pada Sabtu (17/1/2026) sekitar pukul 08.30 WIB. Korban berinisial AG (20) yang merupakan pengendara motor matik, bersama pelaku berinisial AA (23) yang duduk di boncengan, mengalami kecelakaan tunggal menabrak pohon.

“Lalu motor sempat menabrak pohon, dan ketika terjatuh keduanya cekcok, berkelahi, dan salah satu menikam sajam. Karena itu motifnya hanya emosi saja, jadi saat korban membawa motor menabrak pohon,” jelas Achmad kepada wartawan di Polres Bantul, Senin (19/1/2026), dilansir detikJogja.

Kondisi Sebelum Kejadian

Penyelidikan polisi juga mengungkap bahwa sebelum insiden kecelakaan dan perkelahian terjadi, kedua mahasiswa tersebut sempat mengonsumsi minuman keras. Lokasi konsumsi minuman keras ini berada tidak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP).

Advertisement

Penangkapan Pelaku

Dari pengakuan pelaku, AA menikam korban AG satu kali menggunakan senjata tajam yang telah dibawanya di dalam tas. Pelaku, yang merupakan mahasiswa asal Kabupaten Paniai, Papua Tengah, berhasil ditangkap oleh tim Opsnal Jatanras Polres Bantul di wilayah Banguntapan pada Sabtu (17/1) kemarin.

“Tim Opsnal Jatanras Polres Bantul berhasil mengamankan terduga pelaku di Banguntapan,” ujar Kasi Humas Polres Bantul, Iptu Rita Hidayanto, saat dihubungi wartawan.

Advertisement