Berita

Kementerian KP Beri Beasiswa untuk Anak Korban Pesawat ATR 42-500 yang Jatuh di Maros

Advertisement

Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) akan memberikan beasiswa pendidikan bagi anak-anak korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung, Kabupaten Maros. Langkah ini diambil sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan jasa para korban yang selama ini bertugas di KKP.

Wakil Menteri KKP, Didit Herdiawan, dalam upacara penghormatan dan pelepasan jenazah di AUP, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (25/1/2026), menyatakan, “Bagi keluarga almarhum yang ditinggalkan, tentunya akan diberikan santunan sesuai ketentuan yang berlaku serta anak almarhum akan diberikan beasiswa pendidikan.” Ia membacakan amanat Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono.

Didit juga menyampaikan duka cita mendalam kepada ketiga korban, yaitu Ferry Irawan, Yoga Naufal Prakoso, dan Kapten Andy Dahananto. Ia mendoakan agar para almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi Tuhan. “Mari kita bersama-sama mendoakan semoga almarhum mendapatkan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT. Diampuni segala dosa dan diterima semua amal ibadahnya,” ujarnya.

Advertisement

Dalam kesempatan tersebut, Didit juga mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam proses evakuasi korban. Ia melaporkan bahwa seluruh korban telah berhasil ditemukan setelah sepekan pencarian. “Saya juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bapak Menteri Perhubungan, Gubernur Sulawesi Selatan, Kepala Basarnas, Kapolda, Panglima Kodam Hasanuddin, serta seluruh aparat dan seluruh relawan yang telah membantu siang dan malam tanpa kenal lelah, guna usaha melaksanakan kegiatan pencarian dan evakuasi korban kecelakaan pesawat ini selama lebih kurang tujuh hari,” ucapnya.

Advertisement