Berita

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Paparkan Capaian Polri dan UU KUHP Baru di Hadapan Komisi III DPR

Advertisement

Senin, 26 Januari 2026, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menghadiri rapat kerja bersama Komisi III Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI di Gedung DPR, Jakarta. Kedatangan Jenderal Sigit beserta jajaran pejabat utama Mabes Polri dan para Kapolda disambut oleh Ketua Komisi III DPR Habiburokhman sekitar pukul 09.00 WIB.

Pembukaan Rapat Kerja yang Terbuka untuk Umum

Habiburokhman secara resmi membuka rapat kerja tersebut, memastikan bahwa forum telah memenuhi kuorum dengan kehadiran lengkap dari seluruh fraksi, poksi, dan anggota. Ia juga menyatakan persetujuan forum untuk menggelar rapat secara terbuka untuk umum.

"Secara kasat mata kita bisa lihat ini full fraksi, full poksi, full anggota, dan kuorum tentu saja sudah terpenuhi, saya mohonkan rekan-rekan rapat ini terbuka untuk umum, sepakat?" ucap Habiburokhman.

Forum rapat pun menyambut positif usulan tersebut dengan jawaban serentak, “Sepakat.”

Advertisement

Agenda Rapat: Capaian Polri dan UU KUHP-KUHAP Baru

Rapat kerja hari ini dijadwalkan diawali dengan pemaparan dari Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo. Penjelasan tersebut akan mencakup berbagai capaian kinerja Polri. Setelah mendengarkan paparan dari Kapolri, anggota Komisi III DPR, melalui perwakilan Kapoksi dan anggota, akan memberikan tanggapan dan respons.

Pembahasan utama dalam rapat ini meliputi evaluasi kinerja Polri serta tinjauan terhadap Undang-Undang Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) dan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) baru yang telah berlaku.

Rapat kerja antara Komisi III DPR dan Kapolri ini masih berlangsung.

Advertisement